НАВЕРХ

НОВАТ исполнит литургическую кантату по погибшим в Кемерове

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирский театр оперы и балета по случаю трагедии в Кемерове внёс изменения в расписание. Во вторник вместо комедийного спектакля будет исполнена литургическая кантата Stabat Mater итальянского композитора Джоаккино Россини, сообщила пресс-служба театра.

«1 апреля в 17.00 в большом зале НОВАТа в память о погибших при пожаре вместо объявленного ранее спектакля будет исполнена духовная кантата Джоаккино Россини Stabat Mater с участием симфонического оркестра, хора и солистов оперной труппы НОВАТа. Дирижёр — Дмитрий Корчак», — говорится в сообщении театра.

Собранные с концерта средства пойдут на оказание поддержки людям, которые потеряли своих близких в том страшном пожаре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Зимняя вишня»: за закрытыми дверями

В воскресенье в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошёл пожар. По предварительной версии, эпицентром возгорания был детский батутный центр, из которого пламя быстро перекинулось на всё здание. Пожарная сигнализация не сработала, о том, что горит здание, люди узнавали уже по факту. Сложнее всего было эвакуироваться зрителям кинозалов, так как запасные выходы были закрыты.

На сегодня подсчитано, что жертвами стало более 60 человек. Спасатели продолжают разгибать завалы, так что не исключено, что будут найдены ещё тела.

Stabat Mater — средневековое католическое произведение, часть литургии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий