НАВЕРХ

Сибирские ученые разработают 3D-принтер нового поколения по металлу

Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) вошёл в состав совета по аддитивным технологиям со своим проектом, главная цель которого — создать российский лазерный 3D-принтер нового поколения по металлу.

Как сообщила пресс-служба НГТУ в среду, вуз вошёл в состав комитета «Аддитивные технологии», который будет создавать стандарты для 3D-принтеров и других технологий будущего. Комитет состоит из 66 ведущих технологических компаний, в числе которых шесть вузов. В числе участников — корпорация «Иркут», холдинг «Вертолёты России».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирские ученые создадут биологический кардиостимулятор

«НГТУ вошел в состав комитета, так как является участником проекта "Сибирский металлурго-машиностроительный кластер аддитивных цифровых технологий и производств". Главная цель проекта — создать российский лазерный 3D-принтер нового поколения по металлу», — говорится в сообщении.

Аддитивные технологии объединяет создание предмета путём добавления материала. Основные потребители таких технологий — оборонно-промышленный комплекс, транспортное машиностроение, авиастроение, ракетно-космическая промышленность, медицина.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий