НАВЕРХ

Рекордное колесо обозрения установят в Новосибирске

Самое большое за Уралом колесо обозрения появится в Новосибирске — его установят в следующем году на Михайловской набережной, новое колесо будет вдвое выше существующего, рассказала журналистам в пятницу начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Анна Терешкова.

«Дизайн был доработан, после этого мы выставили проект на аукцион. У нас появился инвестор, который выиграл торги, сейчас уже инвестдоговор подписан, и мы начинаем работать», — сообщила Терешкова.

Планируется, что колесо построят летом 2019 года. Объём инвестиций в него составит более 100 миллионов рублей. Предполагается, что новое колесо станет первым за Уралом и четвёртым в России по высоте.

«Колесо 67 метров. Точка обзора будет на 50 метров выше, чем у того колеса за счёт того, что то стоит в низине», — сказал директор ООО «Круг», которое будет строить объект, Роман Казак

Под колесом будет располагаться здание. На самом деле, этот эффект лишь визуальный, пояснил Казак, — у конструкций будут разные фундаменты.Виды Новосибирска с главных «чертовых колес»

«В здании будут расположены интерактивные зоны, площадки… Пока всех секретов раскрывать не хотим, но это будет не торговый центр и не ресторан. Это будет первое в Европе колесо, имитирующее стоящее колесо на здании, и четвёртое в России по высоте. Надеюсь, мы станем третьим рекордсменом на этой набережной наряду с вантовым мостом и метромостом», — сказал собеседник.

Планируется, что объект сдадут к августу 2019 года. Также инвестор обустроит на набережной общественный туалет, который будет готов уже осенью этого года.

«Общественная уборная для посетителей парка будет располагаться чуть ниже. Это будет хороший керамогранит, современные материалы во внешней отделке. Будут отдельные комнаты для разнополых детей, для пеленания, доступ для посетителей с ограниченными возможностями», — описал будущий объект Казак.

Что касается существующего колеса обозрения, то его власти планируют перенести в один из городских парков. В какой именно, мэрия пока не решила, пояснила Терешкова.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий