НАВЕРХ

Якутские пилоты протестировали новосибирский самолет ТВС-2ДТС

Фото: © пресс-служба «Ростеха»

Цельнокомпозитный самолёт ТВС-2ДТС производства Сибирского научно исследовательского института авиации имени Чаплыгина (Новосибирск) презентовали в Якутии. Республика станет первым заказчиком партии модернизированных «кукурузников», которые будет производить Улан-Удэнский авиационный завод, сообщила пресс-служба «Ростеха».

Якутская компания «Полярные авиалинии» планирует возродить пассажирские перевозки с помощью малой авиации. Пилоты перевозчика уже провели опытные полёты на новосибирских ТВС-2ДТС, впереди испытания в экстремально низких температурах.

«Ввод в эксплуатацию нового самолёта позволит соединить авиамаршрутами самые труднодоступные населённые пункты Якутии и Бурятии. ТВС-2ДТС прекрасно подходит для этой цели, поскольку обладает повышенной проходимостью и разработан с учётом эксплуатации в самых жёстких климатических условиях», — говорится в сообщении госкорпорации.

Кроме пассажирских перевозок, самолёт поможет в оказании экстренной медицинской помощи жителям отдалённых населённых пунктов, в также в тушении пожара. Самолёт планируют оснастить поплавком и лыжами, чтобы он мог приземлять на воду и лёд.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий