НАВЕРХ

Глава кузбасского облсовета подал в отставку в пользу Тулеева

Фото: © facebook.com/AleksejSinicyn

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник заявил о том, что подал в отставку, — он готов отдать своё место экс-губернатору региона Аману Тулееву.

«Сегодняшний состав областного совета это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер. Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя СНДКО», — написал Синицын в Facebook.

На прошлой неделе восемь депутатов Госдумы от Кемеровской области подписали обращение, в котором просят сделать Амана Тулеева председателем Совета народных депутатов.

Лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов сообщал, что считает это неправильным. «Я повторю еще раз, что считаю это неправильным. И это мое личное мнение. Потому что Тулеев — целая эпоха. Человек, который столько сделал для Кузбасса, что неважно, в каком он статусе и должности. Но какое бы решение ни принял Аман Гумирович, я его поддерживал и буду поддерживать. И это должно быть именно его решение», — писал политик.

Тулеев ушёл в отставку, проработав на посту губернатора более 20 лет, 1 апреля. Решение было связано со смертельным пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий