НАВЕРХ

Торговые сети предупредили о повышении цен на электронику

Поставщики бытовой техники и электроники предупредили торговые сети о пересмотре отпускных цен на фоне снижения курса рубля. Ожидается, что закупочная стоимость повысится на 5-10%.

«Из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10%», — цитирует представителя «Эльдорадо» Юлию Завьялову «Интерфакс».

В первую очередь, повышение цен коснется европейских производителей, у которых нет локального производства в России. При этом цены уже выросли на все компьютерные комплектующие, половину ассортимента компьютеров и отчасти на бытовую технику.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экономика АЗС: почему бензин обгоняет инфляцию

«Хотя европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%, "М.Видео" делает все возможное, чтобы удержать текущие цены и ведет переговоры с поставщиками», — рассказала представитель компании Валерия Андреева.

Официальный курс евро во вторник, 10 апреля, вырос почти на 5 рублей, а доллар подорожал почти на четыре рубля. В 2014 году после резкого обесценивания рубля россияне бросились скупать бытовую технику в магазинах.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий