НАВЕРХ

Мэр Новосибирска поддержал протест против застройки речки Ельцовки

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказался против застройки поймы речки Ельцовки, поддержав в этом жителей микрорайона Нижняя Ельцовка — свою позицию он озвучил в социальных сетях.

«Некоторые жители выступили против выделения этого участка под застройку. Я согласен с ними – строительство на этой территории затруднит движение транспорта в микрорайоне, отразится на зелёных насаждениях», — написал Локоть. Он добавил, что сейчас участок находится в федеральной собственности.

Жители микрорайона Нижняя Ельцовка узнали о планах застройки одноименной речки — по их словам, для возведения домов в 25-30 этажей собирались вырубить лес, а также засыпать речку, что привело бы к подъему грунтовых вод. Не согласные с такой идеей активисты провели пикет.

Проект застройки рассмотрели на публичных слушаниях во вторник. В результате после прений общественников и собственника участка он был единогласно отклонен экспертами.

«Я настаивал на необходимости выслушать аргументы горожан на общественных слушаниях. Хорошо, что специалисты всесторонне рассмотрели и учли нашу позицию. Спорный участок не включён в список зон для комплексного развития», — отметил мэр Новосибирска в соцсетях.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий