НАВЕРХ

Главврач новосибирской больницы заплатит штраф за ожог на лице ребенка

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Суд в Новосибирске может оштрафовать главного врача городской детской больницы № 4 за то, что подросток получил ожог на лице в кабинете физиотерапевта. В отношение врача следователи возбуждали уголовное дело, но обвиняемый попросил суд заменить уголовное преследование на судебный штраф, сообщило следственное управления СКР по Новосибирской области.

Инцидент произошёл в ноябре 2017 года, 13-летний подросток проходил процедуру ультравысокочастотной терапии на аппарате УВЧ с аппликатором вихревых токов. В какой-то момент мальчика ударило током, и он получил сильный ожог на лице.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении главврача больницы. В ходе расследования удалось выяснить, что гарантийный срок аппарата для физиотерапии давно истёк, но руководитель не удосужился дать поручение проверить устройство на безопасность.

«Вину в совершении инкриминированного преступления обвиняемый признал и полностью возместил причинённый ущерб. Следователь по заявлению обвиняемого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — говорится в сообщении СК.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий