НАВЕРХ

Прокуроры попытаются закрыть крупные торговые центры Горно-Алтайска

Фото: © администрация Горно-Алтайска

Прокуроры Республики Алтай после проверок на соблюдение техники пожарной безопасности собираются через суд приостановить работу двух крупных торговых центров, ночного клуба и кинотеатра, сообщается на сайте правительства региона.

В правительстве региона подвели первые итоги проверок, которые стартовали во всех субъектах страны после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшего жизни десятков людей, подавляющее большинство из которых – дети.

В республике состоялось уже 123 проверки, по результатам выявлено 1442 нарушения требований пожарной безопасности.

«В связи с грубыми нарушениями пожарной безопасности в кинотеатре торгового центра «Панорама» прокурор Горно-Алтайска направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности кинотеатра до устранения нарушений. Также подготовлены три исковых заявления о приостановлении деятельности торгового центра «Ткацкий 2», торгового центра «Разноторг» и ночного клуба «Кедр»», — сказано в сообщении.

При этом действия по направлению в суд исковых заявлений затруднены тем, что, например, у ТЦ «Ткацкий 2» четыре собственника, часть из них находится за пределами региона.

Также в ближайшее время будет дана оценка еще и использованию под торговые центры производственных помещений и иных объектов, не предназначенных для массового пребывания людей.

В ходе проверок была выявлена еще одна группа риска – это частные гостиницы, сейчас на их обследование соответствиям правилам пожарной безопасности будет направлено особое внимание. Эти объекты с прошлого года, согласно федеральному законодательству, должны быть оборудованы противопожарными тревожными кнопками, которые выведены на пульт пожарной части каждого муниципального образования.

Пожар произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. В результате погибли 64 человека, 41 из которых — дети. Точная причина возгорания пока не установлена, но в здании нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий