НАВЕРХ

Сибиряк скончался в Таиланде от лихорадки денге

Фото: © https://vk.com/jerryleelewis; Герасим Григорьев

Барнаулец Герасим Григорьев скончался в одной из больниц Таиланда от лихорадки денге. Родственникам отказались выдавать тело 33-летнего сибиряка, пока они не погасят долг перед клиникой, который составляет 2,4 миллиона рублей, сообщила в социальных сетях знакомая Григорьева Елена Ивченко.

«Сегодня ночью Геры не стало. Искренне соболезнуем маме Татьяне и Полине (сестра Герасима — ред.), родным и близким! Сегодня Полина улетит в Таиланд — увидеться с Герой уже не успела. Мы, наверное, уже никогда не узнаем правильно ли его лечили, можно было ли спасти и можно ли было сделать что-то по-другому», — написала Ивченко.

Григорьев несколько лет жил на острове Пхукете, занимался там бизнесом по продаже и аренде недвижимости. Месяц назад с ним произошёл несчастный случай — он подхватил лихорадку денге (переносчиком этого заболевания являются комары) и впал в кому.

Болезнь чаще всего протекает с высокой температурой, болями в костях, мышцах и суставах, ознобом, тошнотой. Существует геморрагическая форма лихорадки, которая сопровождается кровотечениями и в 50% случаев приводит к смерти. Именно эту опасную разновидность и подхватил сибиряк.

Больница оказывала лечение в долг, руководство клиники обещало родственникам отключить Герасима от аппарата искусственной вентиляции лёгких, если задолженность не будет погашена. Деньги на поддержание жизни барнаульца и медицинские процедуры собирали всем миром через социальные сети. Тем не менее, спасти сибиряка не удалось, в ночь на среду он скончался. Родственники остались с огромным долгом перед клиникой.

«Герасима не отдадут пока не будет погашен долг. С учётом всех средств (кредитных в том числе) составлял 2,4 миллиона рублей. Это огромные деньги для семьи плюс теперь ещё выплаты по кредитам. Я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас, помогите маме забрать сына», — написала Елена Ивченко и оставила  реквизиты для пожертвований.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий