НАВЕРХ

Магнитная буря накрыла Землю в День космонавтики

Фото: © NASA

Всплеск солнечной активности произошёл в четверг; это самая сильная магнитная буря за апрель. Отдельные краткосрочные возмущения незначительного характера возможны также с 19 по 26 апреля, сообщила лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.

По подсчётам астрономов, апрель — один из самых спокойных месяцев в плане вспышек на Солнце. Но в четверг активность звезды увеличилась, произошла магнитная буря, которую могут почувствовать жители Земли, особенно те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Далее воздействие солнечного ветра на планету ослабнет, но отдельные возмущения будут наблюдаться 19, 21, 25 и 26 апреля. Правда, они уже ничем не угрожают землянам. Вторая половина месяца будет благоприятной для тех, кто собирается провести это время в жарком климате.

«Уровень ультрафиолетового излучения Солнца в диапазоне прозрачности атмосферы Земли ожидается вблизи минимального уровня. В тех местах, где начался пляжный сезон, любители загара могут не переживать по данному поводу», — говорится в сообщении лаборатории.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий