НАВЕРХ

Тулеев попросил прокурора проверить свои доходы

Фото: © администрация Кемеровской области

Новый глава Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев попросил прокурора региона Павла Бухтоярова проверить свои доходы из-за слухов о «несметных богатствах».

«В федеральных и региональных СМИ, Интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео "владений"», — сообщила в четверг пресс-служба облсовета.

В связи с этим Тулеев попросил прокурора региона проверить уровень своих доходов и расходов, наличие имущества, и дать официальный ответ по этому поводу.

По информации совета депутатов, распространение подобных сведений «дезинформирует население, морально унижает председателя Совета народных депутатов и членов его семьи».

Тулеев, который руководил Кузбассом более 20 лет, ушёл с поста губернатора 1 апреля после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». На этой неделе его выбрали главой областного совета депутатов.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий