НАВЕРХ

Евросоюз «подарит» России власть над рынком продовольствия

Новые ограничения на содержание токсинов в удобрениях, вводимые Евросоюзом, могут дать России монополию на рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы, заявляют эксперты.

В Европейской комиссии стартовала заключительная фаза переговоров по ограничению в удобрениях количества кадмия, который, согласно исследованиям, вызывает отказ органов и бесплодие, а также приводит к артриту, пишет The Daily Telegraph.

Противники этой меры утверждают, что эти ограничения позволят захватить рынок российским поставщикам, поскольку у конкурирующих с ними производителей из Северной Африки и Китая более высокий уровень кадмия в удобрениях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как Россия накормит весь мир

В частности, об этом заявил Национальный союз фермеров Великобритании. «Если эти ограничения будут введены, появится очень реальный риск того, что это даст России фактическую монополию на европейском рынке», — отметил представитель организации.

Кроме этого, эксперты утверждают, что Европа может стать «исключительно зависимой от России в поставках фосфата». Фермеры призывают занять ЕС такую позицию, которая исключит усиление российских позиций.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий