НАВЕРХ

США признали Россию неспособной сражаться

Фото: © U.S. Department of Defense Search
Российский флот слишком слаб для открытого сражения с Военно-морскими силами США, а бои в небе приведут к огромным потерям самолетом для ВВС РФ, считают американские эксперты. Поэтому вероятность ответного удара со стороны России после атаки Сирии минимальна.

Президент Сирии Башар Асад не является настолько ценным союзником России, чтобы из-за него рисковать конфликтом с США, пишет The Drive. Аналитики полагают, что эффективным ответом Москвы стали бы запуски крылатых ракет Х-101, Х-32 или «Калибров» по кораблям США.

«Это мгновенно сделает море полем битвы, что не является привлекательным для ВМФ России. Общие последствия такого шага были бы слишком серьезными», — пишет издание, которое считает, что Россия ограничится ударами по сирийской оппозиции, которую поддерживают США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы восемь потенциальных целей ударов США по Сирии

Использование самолетов для ударов по базам боевиков также может привести к большим потерям, так как небо над ними контролируется самолетами США. «Скорее всего, Кремль обратится к крылатым ракетам морского и воздушного базирования», — говорится в материале.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Белый дом рассматривает возможность ударить ракетами по Сирии из-за химической атаки, которую якобы организовали правительственные войска. Сейчас к берегам Сирии стягивается американский флот.

Обсуждение (151) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (151)
0
Добавить комментарий