НАВЕРХ

Полуобнаженные лыжники поставили новый рекорд в Шерегеше. ФОТО

Фото: © Кирилл Лазарев
Купить иллюстрацию

Новый рекорд России поставили в Шерегеше на GrelkaFest полуобнаженные лыжники и сноубордисты со всего мира. В бикини и шортах с горы Зеленая одновременно съехали более 1,5 тысячи человек.

Ежегодный фестиваль GrelkaFest завершается в кузбасском Шерегеше. В этом году снова не обошлось без «полуобнаженного» массового спуска. В рамках события девушки в купальниках и юноши в шортах установили новый рекорд России. 1525 отважных райдеров на лыжах и сноубордах спустились с горы Зеленая.

Фото: © Кирилл Лазарев

Рекорд был официально зарегистрирован присутствовавшим во время спуска редактором книги рекордов России Станиславом Коненко. В прошлом году в подобном спуске участвовали почти на 30 человек меньше. 

Во время заезда было солнечно. Дождь, который обещали синоптики, пошел уже после спуска. 

Фото: © Кирилл Лазарев

«За шесть лет GrelkaFest стал неким туристическим кузбасским эпосом. Все райдеры не только Сибири, но и зарубежья знают, что в апреле нужно приехать в Шерегеш и принять участие в фестивале, чтобы удачно закрыть сезон», — рассказал организатор GrelkaFest Никита Гирин.

Фото: © Кирилл Лазарев

География GrelkaFest в этом году впервые была представлена большим количеством гостей из зарубежных стран. Среди них участник из Канады, представители Стокгольма (Швеция) и даже девушка из Уганды (Африка) Каролина, которая получила главный приз спуска в купальниках.

Фото: © Елена Юркина

Также на фестиваль приехали гости из Новокузнецка, Новосибирска, Кемерова, Томска, Барнаула, Красноярска, Прокопьевска, Омска, Междуреченска, Москвы, Таштагола, Иркутска, Бийска, Сургута, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода.

Фото: © Елена Юркина

«Грубых нарушений правил установки рекорда не было. Были те, кто, к примеру, не услышал, что с рюкзаком нельзя. Попросили, он человек его снял и прошел в зону старта. Все вопросы решались на месте», — рассказал редактор книги рекордов России Станислав Коненко.

Фото: © Кирилл Лазарев

В этом году GrelkaFest также можно было посмотреть онлайн. Такой возможностью воспользовались почти 40 тысяч человек. Пик просмотров пришелся спуск в купальниках. Смотрели трансляцию, в основном, с компьютеров молодые люди и девушки от 25 до 34 лет.

Фото: © Кирилл Лазарев

Кроме спуска в купальниках в программе были зрелищные dance battle от школы танцев Fraules, боссабол (пляжный волейбол на батуте), DJ-вечеринки, конкурс сноубордической красоты «Мисс Шерегеш», и новинка феста – прыжки в бассейн в карнавальных костюмах и купальниках.

Фото: © Кирилл Лазарев

Вечером для гостей Шерегеша подготовили выступления приглашенных из столицы звезд — Найка Борзова и группировки «Ленинград». Их выступление стало закрытием фестиваля и зимнего сезона.

Фото: © Кирилл Лазарев



Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий