НАВЕРХ

Россию обвинили в попытке очернить руководство Британии

Фото: Prabhu Jay - User: (WT-shared) Prabhupj из wts викисклад

Спецслужбы Великобритании подготовили ответ на возможную атаку со стороны российских хакеров с публикацией компромата на министров, депутатов и других высокопоставленных лиц Соединенного королевства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила от спецслужб информацию о том, что Кремль при помощи хакеров готовит компромат на членов ее правительства. Публикация дискредитирующей информации станет ответом Москвы на участие Лондона в ракетной атаке против Сирии, передает РБК со ссылкой на Sunday Times.

Издание сообщает, что Великобритания готовит «пропорциональный кибер-контрудар». Этим занимаются правительственное агентство GCHQ и Министерство обороны страны. Утверждается, что цели в России уже определены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Юлия Скрипаль отказалась от помощи родственников и России

Также источник Sunday Times на Даунинг Стрит заявил о том, что правительство готовит меры против ближайшего окружения президента России Владимира Путина, у которых есть тайные вклады в Великобритании. «Финансовые меры против российских олигархов будут приняты в скором времени», - сказал он.

В марте Times сообщила, что британское правительство рассматривает возможность кибератаки на Россию. Такие действия против правительственных сайтов и порталов, «распространяющих фейковые новости», допустила глава МВД Великобритании Эмбер Радд в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Посольство России в Лондоне в ответ направило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой объяснить эти угрозы. «Россия серьезно воспринимает кибератаки», — указали в российском представительстве.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий