НАВЕРХ

Германия не нашла место «враждебной России» рядом с G7

Фото: Ralf Roletschek / CC BY-SA 4.0

Москва стала для западных стран «крайне сложным партнером» и в последнее время «действует все более враждебно», заявил глав МИД Германии Хайко Маас, отметив, что считает нереалистичным возвращение России за стол переговоров «Большой семерки».

«В настоящий момент это не очень реалистично. Мы должны потребовать от России, чтобы она вновь начала играть конструктивную роль в международной политике», — приводит RT слова Мааса, сказанные им в интервью германским СМИ в ответ на вопрос, возможны ли переговоры G7 с Москвой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэй и Меркель объединят усилия для борьбы с Россией

Глава немецкой дипломатии внес ясность и в вопрос санкций западных стран против Москвы. «Есть четкие договоренности, которые предусматривают, что штрафные меры будут сняты только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства. Pacta sunt servanda (с латинского «договоры должны соблюдаться») — именно этого принципа мы должны придерживаться», — отметил Маас.

При этом министр иностранных дел Германии обратил внимание на то, что Запад якобы «ни в коем случае не заинтересован в дальнейшем росте напряженности». «Санкции — это не самоцель или угроза, а политический инструмент, который Европа задействует и против России, чтобы добиться конкретных целей», — пояснил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Обсуждение (42) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (42)
0
Добавить комментарий