НАВЕРХ

Барнаульский автовокзал пообещал «убить» BlaBlaCar

Фото: © Sibnet.ru
Автовокзал в Барнауле начал разработку собственного мобильного приложения, аналогичного популярному сервису попутчиков BlaBlaCar. Алтайский BlaBlaBus начнёт работать уже летом, рассказал директор некоммерческого партнёрства «Автомобильные перевозчики Алтая» Алексей Богданов.

Над разработкой работают 20 программистов. По прогнозам руководителя автовокзала, приложение заработает уже летом. Его каждый сможет установить на телефон и по нему отслеживать движение автобусов, узнавать расписание, составлять маршруты, бронировать и покупать билеты. Турист через этот сервис сможет связаться с водителем и сообщить, где его нужно будет забрать. Богданов уверен, BlaBlaBus сильно ударит по BlaBlaCar.

Внедрение технологии потребует немалых затрат. Помимо разработки приложения, нужно будет оснастить автобусы мониторами, это обойдётся в 12 тысяч на одну единицу транспорта. На первоначальном этапе оборудование установят на самых крупных автобусах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Якутские пилоты протестировали новосибирский самолет ТВС-2ДТС

«Это будет уникальным проектом для всей России. В летний период к нам часто обращаются люди, которые уезжают отдыхать в Республику Алтай и не знают, как вернуться из Манжерока в Барнаул. Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать электронное расписание по Алтайскому краю, выпустить приложение на телефон, чтобы через него пассажир мог забронировать или приобрести билет», — сообщила Богданов в интервью изданию «Амител».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий