НАВЕРХ

Советский лимузин выставили на продажу за € 1 млн

Фото: & Ralf Christian Kunkel, Germany / CC BY 2.0

Раритетный лимузин ЗИЛ-114, который был популярен во времена правления генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, выставили на продажу в Германии за 999,9 тысячи евро, сейчас в мире существует 113 таких машин.

Объявление размещено на портале Mobile.de. Продавец уверяет, что автомобиль был выпущен в 1970 году и с тех пор проехал чуть более 46 тысячи километров. По его словам, лимузин находится в отличном состоянии — он не реставрировался, и краска на кузове оригинальная.

Специалисты только заменили в автомобиле все рабочие жидкости и тормоза, отрегулировали карбюратор. ЗИЛ-114 оснащен 7-литровым мотором мощностью 300лошадиных сил, который работает в паре с коробкой-«автоматом». За машину просят 999,9 тысячи евро (около 77 миллионов рублей).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как «Волга» ГАЗ-21 доехала до наших дней

Информации о том, как эта машина оказалась в Германии, в саксонском городе Косвиг, нет. По одной из версий, редкий советский лимузин мог ранее принадлежать представителям высшего руководства ГДР.

ЗИЛ-114 выпускался Заводом имени Лихачёва с 1967 по 1978 годы. Было собрано 113 экземпляров. Для комфорта пассажиров в машине были электрические стеклоподъемники, кондиционер и центральный замок. Для удобства входа и выхода рулевое колесо было выполнено откидным.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий