НАВЕРХ

Дуров назвал последствия блокировки Telegram

Фото: © instagram.com/durov
Основатель Telegram Павел Дуров назвал решение о блокировке мессенджера на территории России антиконституционным и пообещал продолжить отстаивать право российских пользователей на тайну переписки. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Дуров уточнил, что блокировка ухудшила качество жизни 15 миллионов россиян, которые являются пользователями Telegram в России. Без использования VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировки операторов, сервис может быть недоступен.

При этом террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, уточнил Дуров. «Так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN», — написал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чем заменить Telegram: для работы и личного

Кроме этого, основатель Telegram предупредил, что при переходе на другие мессенджеры снизится уровень национальной безопасности России. «Часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook», — подчеркнул Дуров.

Роскомнадзор 16 апреля поместил Telegram в список заблокированных ресурсов, потребовав от провайдеров начать блокировку. Глава Роскомнадзора Александр Жаров также заявил, что ведомство потребует от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий