НАВЕРХ

Турция опровергла слова Макрона об отдалении от России

Фото: U.S. Department of State from United States

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Отношения Турции с Россией «слишком прочные, чтобы Франция могла их разорвать». Так Анкара ответила на заявление президента Франции об отдалении от Москвы.

Ранее Макрон заявил, что субботние удары США, Франции и Великобритании по Сирии разделили Россию и Турцию. «Турция осудила химическую атаку и поддержала операцию, которую мы провели», — сказал президент Франции.

Отношения Турции с Россией «слишком прочные, чтобы Франция могла их разорвать», — отметил Чавушоглу. Министр также добавил, что русско-турецкие отношения не являются альтернативой связям его страны с НАТО, Францией и США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Президент Франции приедет к Путину искать выход из тупика

Издание сообщает, что ранее вице-премьер Бекир Боздаг заявил, что в Сирии Турция не принимает сторону ни одной из стран. При этом он подчеркнул, что республика сотрудничает с любым государством, которое придерживается «правильных принципов» в отношении Сирии.

«У нас нет единой с США политики по вопросу YPG, и турецкая позиция не изменилась. Также мы выступаем против безоговорочной поддержки режима, и в этом мы расходимся с Ираном и Россией», — добавил Боздаг.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий