НАВЕРХ

Захарова рассказала об угрозах со стороны США

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила, почему Соединенные Штаты перешли «плану Б» — к политике «бесконечных санкций и запугиваний» в отношении с Россией.

Захарова назвала такую политику санкций «планом Б», к которому Вашингтону пришлось прибегнуть после того, как он не нашел возможности поддерживать с Москвой «дипломатическую игру» и провалил свои цели в регионе Ближний Восток и север Африки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Перед бурей: что будет с ценами в условиях санкций

По мнению Захаровой, США теперь вводят новые санкции против России «без привязки хоть к каким-то реалиям». «Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Все», — приводит РИА Новости слова представителя МИД.

В воскресенье постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли завила, что против Москвы готовятся новые санкции из-за ситуации в Сирии. По словам дипломата, ограничительные меры затронут компании, которые якобы поставляли в Сирию технологии, способствовавшие созданию химоружия.

Как позже сообщила газета Washington Post, американский президент Дональд Трамп распорядился остановить введение новых ограничений против России.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий