НАВЕРХ

Запад призвали готовиться к кибервойне с Россией

Фото: Georgia National Guard / Attribution License

Россия якобы начала крупную хакерскую атаку на Великобританию и другие западные страны а отместку за ракетный удар по Сирии, предупредили в совместном заявлении британские и американские спецслужбы.

Российские спецслужбы нацелились на компьютеры десятков тысяч семей в Великобритании, чтобы шпионить за пользователями, утверждается в совместном заявлении британского Центра правительственной связи и американской ФБР, передает The Telegraph.

По данным спецслужб, Россия также намерена также нанести киберудары по «критической инфраструктуре», включая энергетические сети, службы экстренной помощи и военные объекты. Угроза со стороны России оценивается на «самом высоком уровне».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США внедрят «цифровые бомбы» в инфраструктуру России

Отмечается, что Москва развернула свою кампанию спустя несколько часов после удара по Сирии. Главным объектом атаки России стали маршрутизаторы. Аналитики призвали жителей западных стран использовать брандмауэры и антивирусы.

Россию ранее уже неоднократно обвиняли в организации кибератак, однако впервые западные спецслужбы выступили с конкретными рекомендациями для гражданских лиц и компаний, подчеркивается в статье.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий