НАВЕРХ

Трамп спас рубль от падения

Фото: © U.S. Department of Defense

Курс рубля продолжил уверенный рост в начале новой торговой сессии на Московской бирже, отыгрывая геополитические риски после отказа президента США Дональда Трампа ужесточать антироссийские санкции.

Курс доллара на 10.05 по московскому времени падал до 60,86 рубля (на 0,3 рубля), евро — до 75,48 рубля (на 0,24 рубля), президент РИА Новости данные Московской биржи.

Растет и стоимость нефти. Brent поднялась до 71,81 доллара за баррель. Тенденция к росту наблюдается также на отечественном рынке акций. Утром индекс Мосбиржи повышался на 1,6% — до 2178 пунктов, индекс РТС — на 3,8%, до 1126 пунктов.

Рубль укреплялся и накануне вечером. Эксперты связывают это со снижением угрозы введения новых санкций против России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Золото отняло у биткоина роль безопасного актива

В понедельник издание Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Дональд Трамп решил приостановить введение новых ограничительных мер против Москвы, которые в воскресенье анонсировала постпред США в ООН Никки Хейли.

На прошлой неделе геополитические риски резко возросли, что временно ослабило позиции рубля. Это случилось после удара Вашингтона, Лондона и Парижа по сирийским объектам, якобы причастным к производству химоружия.

Многие эксперты сходятся во мнении, что атака носила предупредительный характер и говорит о нежелании Запада усугублять противостояние на Ближнем Востоке. В сочетании с отсрочкой введения новых санкций это позволяет рынку корректироваться в пользу российской валюты.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий