НАВЕРХ

Бывший глава района в Бурятии признался в хищениях

Фото: © Следственный комитет РФ

Бывший глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов признался в хищениях муниципального имущества и рассказал следователям ещё об одном факте мошенничества, сообщает СУ СК республики.

По данным следствия, Самаринов, занимая должность главы района, решил присвоить земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка этого имущества, после чего он поручил заместителю передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц.

В течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. При этом в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере». Его соединили в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя руководителя районной администрации, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следователи убедили Самаринова в необходимости сотрудничества, бывший чиновник признал вину в мошенничестве и дал подробные показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. Более того, он рассказал о своей причастности к еще одному факту мошенничества. Выяснилось, что по схожей схеме путем передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний он похитил муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками.

Сейчас продолжается выяснение всех обстоятельств и сбор полной доказательственной базы. Подозреваемого заключили под домашний арест.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Чм-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • macfresh87 — 131 балл
  • gorbatiy — 122 баллa
  • антошкин — 122 баллa
принять участие