НАВЕРХ

Путин попрощался с уходящим российским правительством

Фото: © пресс-служба президента России

Правительство под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева работало как настоящая команда, и все эти годы страна шла вперед, а не просто реагировала на возникающие проблемы, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Кабмина в Кремле.

Путин поблагодарил собравшихся за совместную работу и значимые результаты в решении задач, стоящих перед страной «Нужны были твердость и последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов. Все эти качества вы, безусловно, проявили. Работали достойно, как настоящая команда», — приводит РГ слова президента.

«Главное, все эти годы страна развивалась. Не просто реагировала на возникающие проблемы, а шла вперед, наращивала свои возможности. Из конкретных дел, проектов, инициатив в экономике и в социальной сфере, в области обороны и безопасности, в госуправлении складывался, накапливался тот потенциал качественных изменений, который теперь позволяет ставить принципиально новые задачи, цели другого уровня», — отметил российский лидер.

Президент отметил, что интегральный показатель развития страны, благополучия людей — это продолжительность жизни. «Она росла в России все эти годы. И это в том числе отражение качественных изменений в здравоохранении, образовании, в решении жилищных и других проблем, - подчеркнул он.

Ключевая задача на годы

Важнейшим результатом Путин назвал рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. «Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — заявил он.

«В целом наша ключевая задача на ближайшие годы — уверенное повышение реальных доходов граждан. И для этого сейчас есть хорошая база. Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры», — подчеркнул глава государства. «Действия правительства позволили преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики. В целом экономика выходит на траекторию роста», — констатировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Макфол рассказал о «жарком мире» между Россией и США

Завершая выступление, президент еще раз поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева, его заместителей, министров, руководителей ведомств, аппарата правительства «за командную работу, за самоотдачу, ответственность и добросовестный труд».

Сразу после церемонии инаугурации избранного президента России Владимира Путина, которая пройдет в понедельник, 7 мая, он должен должен издать указ о назначении и.о. премьер-министра, который в соответствии со статьей 116 Конституцией подписывает прошение об отставке кабинета перед новым главой государства.

Отставка касается премьера, его заместителей и федеральных министров. В состав нынешнего правительства входят девять вице-премьеров, в том числе один первый, и 22 федеральных министра.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий