НАВЕРХ

Сериал «Остаться в живых»: казнит ли Вера мужа?

Фото: © кадр из сериала

Телеканал «Россия 1» в день 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной Войне покажет военный сериал «Остаться в живых». Участниками любовного треугольника станут комсомолка, разведчик и предатель. Одну из главных ролей сыграл Михаил Пореченков.

Шестисерийную военную драму покажут на телеканале 9 мая с 18.00 и до 00.45 с перерывами на «Вести» и праздничный салют в 22.00. Над сериалом работал режиссёр Андрей Малюков, который ранее снял такие сериалы, как «Диверсант», «Спецназ», «Куприн. Поединок».

О чем сериал?

Действие теленовеллы разворачивается осенью 1941 года во время продвижения немецких войск вглубь СССР. Главная героиня комсомолка Вера замужем за военным инженером Борисом Жихаревым.

Её супруг со старшиной Петром Стрельченко должны были взорвать важную для врага плотину. Но ничего не выходит, Борис попадает в плен. А Стрельченко возвращается обратно. Он знакомится с Верой и влюбляется в неё.

Девушке сообщают, что её муж предатель, она не верит. Отправляет маленького сына вместе с матерью в эвакуацию, затем пробирается в тыл к фашистам и вступает в партизанский отряд полковника Налетова. К отряду присоединяются разведчики, в том числе Стрельченко. Во время операции по взрыву плотины, Вера убеждается, что её муж предатель и хочет лично его казнить. Но всё оказывается не так просто.

Любители исторической достоверности в кино могут найти в сериале мелкие погрешности. Но война в этом фильме взята скорее ради красивых кадров и возможности поставить героев перед выбором между Родиной, долгом и любовью. Основной акцент в картине сделан на сложные взаимоотношения: любовь к предателю или к замужней женщине.

Сценарий написали опытные Олег Кириллов («Мы из будущего», «Мата Хари»), Мария Ваксман («Идеальное убийство», «Капкан для золушки»), поэтому сюжет будет держать зрителя в напряжении до конца. Удивит многих зрителей и развязка истории, совсем не сериальная.

Кто в ролях?

«Остаться в живых» не обещает батальных сцен, основное внимание на психологической игре. В теленовелле грамотно подобран актёрский состав. Главные роли сыграли не кочующие из сериала в сериал персонажи, которых зритель не различает по именам, а интересные молодые артисты, самобытные по внешности и характеру игры.

Перед ними была поставлена непростая задача сыграть муки выбора между Родиной и любовью, показать неоднозначные эмоции, выразить мельчайшие оттенки чувств, а не создавать черно-белых персонажей. С этим они справились если не на 100%, то на 80% точно.

Отважную комсомолку в сериале играет дочь рок-музыканта, лидера группы «Алиса» Константина Кинчева и известной журналистки Александры Панфиловой — Вера Панфилова. Актриса снималась в сериале «Метод», фильме «Ёлки 1914». В главных ролях зрители могли её видеть в боевике Анарио Мамедова «Драйв» и мелодраматическом сериале Евгения Семенова «Про Веру».


«Кинопроекты стараюсь выбирать по принципу: что нового они помогут мне открыть в себе, в людях, в мире вокруг, — рассказала Панфилова.

Роль мужа исполняет Егор Корешков, одна из самых ярких его работ — жених в фильме «Горько!». Он считает эту картину везением, так как его стали замечать режиссёры. После «Горько!» Корешков сыграл в сериалах «Две зимы и три лета», «У вас будет ребёнок», и фильмах «Ещё один год», «Измена», «Новый старый дом», «Зимний путь».


Влюблённого в замужнюю девушку старшину Стрельченко сыграл актёр Александр Горбатов. Его пока нельзя назвать популярным. Самой заметной в его багаже стала роль мужа Аксиньи Степана в фильме Сергея Урсуляка «Тихий Дон».

Звездой сериала стал Михаил Пореченков, сыгравший полковника Налетова. Для актёра роль военного не в новинку, его амплуа — брутальные и волевые мужчины. В сериале он умудрённый жизнью учитель среди неопытных в военном и любовном деле участников партизанского отряда.




Фото: © кадры из сериала
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Чм-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • macfresh87 — 131 балл
  • gorbatiy — 122 баллa
  • антошкин — 122 баллa
принять участие