НАВЕРХ

Стройку метро в Омске заморозили на неопределенный срок

Фото: © Sibnet.ru

Правительство Омской области приняло решение заморозить строительство метро в столице региона. Первую станцию начали строить ещё 26 лет назад; администрация области рассматривает возможность построить вместо метро легкорельсовые трамваи, сообщил вице-губернатор области Валерий Бойко.

Строительство метро в Омске начали более 20 лет назад. В пятницу власти региона приняли решение законсервировать проект. В этом году на это выделят 80 миллионов рублей, в следующем понадобится ещё 400 миллионов, отремонтировать деформированные конструкции, так они начинают угрожать безопасности, пишет Om1.ru.

«Принятием решения о консервации мы на объекте крест не ставим. Варианты просматриваются, в том числе с учётом экспертных мнений, что это должны быть легкорельсовые трамваи, и других вариантов. Это многострадальное решение, но лучше его принять, — отметил Бойко.

По его словам, на месте предполагаемых станций метро может быть разбит парк. «Часть, привязанную к метромосту, мы рассматриваем, но вторая очередь на Богдана Хмельницкого у нас особняком, стоит разрытая уже много лет. Этот участок можно использовать как парковую зону», — добавил чиновник.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Чм-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • macfresh87 — 131 балл
  • gorbatiy — 122 баллa
  • антошкин — 122 баллa
принять участие