НАВЕРХ

Депутат на Алтае собрал с жильцов многоэтажек 8 млн и перечислил себе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Суд в Барнауле отправил в колонию депутата Барнаульской городской Думы и главу управляющей компании «Южком» Александра Черданцева и заставил заплатить многомиллионный штраф за растрату денег жильцов барнаульских многоэтажек. Собранные средства предназначались для оплаты коммунальных услуг, а депутат забрал эти деньги себе, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю.

По материалам следствия, Черданцев, когда руководил управляющей компанией, вместе с сыном собрал с жильцов 84-х многоквартирных домов деньги за уборку придомовой территории, ремонт, а также оплату за предоставление воды и света. Общая сумма составила 8,5 миллионов рублей, но эти деньги не пошли по назначению, а поступили на счёт депутата.

«Похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению», — говорится в сообщении СК.

Суд признал Черданцева виновным и приговорил его к четырём годам исправительно колонии общего режима и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Сын депутата получил три года условно.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий