НАВЕРХ

Сквер появится на месте «Зимней вишни» до конца лета

Фото: © Sibnet.ru

Демонтаж сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» начался в Кемерове во вторник — по информации администрации Кузбасса, к 1 сентября на месте здания разобьют памятный сквер.

«К сожалению, "Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — цитирует пресс-служба администрации врио губернатора региона Сергея Цивилёва.

В сквере будут установлены часовня или памятника — что именно, станет известно по итогам онлайн-голосования, которое сейчас проходит одновременно на нескольких интернет-площадках. Пока число голосов за религиозное сооружение и скульптурную композицию — примерно одинаковое.

Масштабный пожар произошёл в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта этого года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых были детьми.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий