НАВЕРХ

США осудили открытие Крымского моста

Фото: © пресс-служба президента РФ

Открытие Крымского моста препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут пройти через Керченский пролив — единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море, говорится в заявлении Государственного департамента США.

«Соединенные Штаты осуждают строительство России и частичное открытие моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом, что было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Российское строительство моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право», — указано в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что возведение моста — попытка Москвы укрепить «незаконный захват и оккупацию Крыма». Также сооружение препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей. Госдеп напомнил, что Вашингтон применил санкции к людям и организациям, которые участвовали в проекте.

Президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту 15 мая. Он проехал по нему за рулем КамАЗа во главе колонны из трех десятков грузовиков. Мост через Керченский пролив длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Его строительство стоило 228 миллиардов рублей.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий