НАВЕРХ

Электробусы появятся в городах Сибири

Глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на открытии форума «Транспорт Сибири» выступил за оснащение транспортного парка Новосибирска электробусами. В этом году в городе могут появиться 24 электробуса.

«Позиция "Роснано": самое главное, что будет происходить в городском транспорте — это электрификация. Мы убеждены, что это не какая-то модная штучка, это глобальный тренд, у которого есть фундаментальная причина. КПД электродвигателя, как известно, за 90%, двигателя внутреннего сгорания — 30-35%», — цитирует ТАСС слова Чубайса.

По его мнению, современные литий-ионные аккумуляторы, способные хранить энергию, станут основой такого перехода. Производственной площадкой аккумуляторов для электробусов может стать новосибирское предприятие «Лиотех». До конца 2018 года в городе могут начать курсировать 18 электробусов.

Чубайс добавил, что Москва активно закупает электробусы, а Санкт-Петербург — троллейбусы на автономном удлиненном ходу. Кроме этого, поступают заказы на такой вид транспорта из других городов России, в том числе и из Иркутска.

Электробус (электрический автобус или автобус-электромобиль ) — автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого хранится на борту в накопителе с возможностью подзарядки, говорится в «Википедии».

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Чм-2018
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • macfresh87 — 131 балл
  • gorbatiy — 122 баллa
  • антошкин — 122 баллa
принять участие