НАВЕРХ

Сбербанк заблокировал «Мобильный банк» за перевод 666 рублей

Фото: © Sibnet.ru

«Мобильный банк» от Сбербанка блокируется при переводе 666 рублей, на это обратил внимание автор блога «Палач» Павел Городницкий. По версии пресс-службы банка, это совпадение, а замораживаются любые подозрительные операции.

Городницкий написал, что не смог воспользоваться услугой пополнения баланса телефона через отправку необходимой суммы на сервисный номер банка 900. После отправления банку SMS с суммой 666, Сбербанк сообщил, что «Мобильный банк» пользователя заблокирован из-за «подозрительной операции». В службе поддержки подтвердили, что услуга отключена из-за подозрительного платежа.

«Учитывая, что МТС — надежная организация, делаю вывод: проблема именно в 666 рублях, числе дьявола», — написал Городницкий.

Представитель Сбербанка, комментируя соответствующий пост в Facebook, написал, что «ситуация, описанная в посте, это совпадение», а «банк делает все возможное, чтобы защитить средства своих клиентов от возможного мошенничества».

«Система отслеживает нетипичные для клиента операции. Например, оплата всегда была на 100-200 рублей. В какой-то момент клиент пополняет связь на 777 или 866 рублей. Это может показаться подозрительным, операция может быть отклонена», — говорится в комментарии к посту.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий