НАВЕРХ

Перевозчики попросили Медведева остановить рост цен на топливо

Пикет против роста цен на бензин прошёл на площади Пименова в Новосибирске в четверг. Акцию протеста организовали члены сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, они уверяют, что удорожание топлива больно ударит по их бизнесу.

На пикет собрались около 30 представителей автоперевозчиков. Их цель — привлечь внимание правительства России к проблеме роста цен. Протестующие вышли на акцию с лозунгами «Хватит нас доить!», «Дорогой бензин = мёртвая экономика», «Бензин становится дороже и нефтяные шире рожи!», «Выборы провернули, цены вздули!».

«В обороте транспортных компаний расходы на топливо уже превышают 40%. Дальнейший рост цен на топливо приведет к разорению многих транспортных компаний, к вытеснению мелких игроков с рынка автомобильных грузоперевозок. Неизбежны и социальные последствия: рано или поздно тарифы на перевозку все равно увеличатся, а в результате, вырастут цены на продукты питания и товары первой необходимости», — прокомментировал представитель ассоциации Дмитрий Сердцев.

Он добавил, что удорожание бензина может сказаться на поставках продуктов в торговые сети и, как следствие, на стоимости самих продуктов. «В долгосрочных контрактах с крупными клиентами тариф на перевозку жёстко зафиксирован. С новой ценой топлива многие перевозчики уже оказались перед непростым выбором: работать себе в убыток или разорвать контракт и тем самым испортить свою репутацию», — прокомментировал Сердцев.

Мэрия Новосибирска уже направила обращение антимонопольщикам с просьбой проверить обоснованность роста цен. По словам главы города Анатолия Локтя, при нынешнем уровне стоимости бензина расходы на топливо для городского транспорта вырастут до 100 миллионов.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий