НАВЕРХ

Порошенко отверг возможность капитуляции в Донбассе

Фото: © администрация президента Украины

Украина сделает все, чтобы не допустить капитуляции в Донбассе, заявил президент страны Петр Порошенко детям на линейке, посвященной последнему звонку. Но он и исключил и военное решение проблемы.

Порошенко подчеркнул, что «как президент и верховный главнокомандующий будет делать все, чтобы на Украине наступил мир», добавив, что мир не означает «капитуляцию российскому врагу и агрессору». Также он уточнил, что помимо капитуляции есть и другая крайность, которую Порошенко исключает в военной операции на юго-востоке страны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко предрек скорое изменение статуса Крыма

«Я отвергаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения приемлемы. Крайность с идеей авантюрно-военного наступления, которая унесет жизни миллионов жизней украинских героев. И другая идея — капитуляция. Мир на российских условиях, когда нам придется подарить украинскую землю. Пока я президент — мы не отдадим никому ни единого кусочка украинской земли», — приводит РИА Новости слова Порошенко.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины. Россию обвинили во вмешательстве в конфликт в Донбассе, однако Москва отвергает такие заявления и подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий