НАВЕРХ

Сирия потребовала от военных США покинуть пределы страны

Фото: © U.S. Department of Defense

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что сирийские власти связывают любые переговоры по будущему контролируемых боевиками южных районов Сирии в провинциях Деръа и Кунейтра с выводом американских сил из сирийского района эт-Танф.

«Мы еще не приступали к переговорам по южному фронту. Показателем будет выход США с нашей территории в эт-Танфе», — приводит «Интерфакс» заявление главы МИД Сирии.

Этот район расположен на границе Сирии с Ираком и Иорданией. «Не верьте ничему сказанному о соглашении по югу до тех пор, пока США не уберут свои силы с базы в эт-Танфе. Они должны вывести свои силы из эт-Танфа», — заявил Муаллем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон описал первый бой с российскими наемниками

«Мы стремимся с самого начала решать проблему привычными путями, то есть примирением. Если это не сработает, посмотрим, что произойдет», — подчеркнул глава сирийского МИД.

Эт-Танф — военная база международной коалиции, расположенная в 23 километрах юго-западнее приграничного населенного пункта Эт-Танф в сирийской провинции Хомс. Эта база была основана в апреле-мае 2017 года спецслужбами США, и активно используется западными и ближневосточными союзниками для военной подготовки представителей «умеренной оппозиции».

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий