НАВЕРХ

Цена авиабилетов из Томска в Сургут возмутила УФАС

Фото Sibnet.ru

Антимонопольщики проверят обоснованность цены на авиабилеты из Томска в Сургут, авиакомпанию «НордСтар» заподозрили в завышении стоимости и нарушении закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба областного УФАС.

Жители пожаловались в ведомство на завышенную стоимость авиабилетов по маршруту Томск-Сургут и обратно. Административный орган проанализировал цены на авиабилеты по данному маршруту и установил, что стоимость перелета от Новосибирска до Сургута (и обратно) в два раза ниже, чем стоимость перелета из Томска в Сургут.

Уточняется, что стоимость авиаперелета по маршруту Новосибирск – Сургут на самолетах авиакомпании S7 составляет 5 235 рублей и 5 585 рублей на самолетах «Ютэйра».

А, по данным сайта «НордСтар», стоимость перелета по маршруту Томск – Сургут составляет 9 456–10 456 рублей. При этом данная авиакомпания единственная осуществляет рейс из Томска в Сургут.

В установлении высоких цен на билеты по данному маршруту антимонопольщики усмотрели признаки нарушения закона о защите конкуренции, выразившиеся в установлении монопольно высокой цены.

Комиссия Томского УФАС России приступит к рассмотрению всех обстоятельств дела 14 июня 2018 года в 14.00 часов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий