НАВЕРХ

Путин проведет прямую линию в новом формате

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в четверг проведет прямую линию с россиянами в новом формате. В режиме конференц-связи он потребует от членов правительства и губернаторов конкретных ответов на обращения жителей страны.

Ежегодная программа «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» начнется в полдень по московскому времени. Глава государства ответит на вопросы, просьбы и обращения россиян. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что на этот раз глава государства будет держать связь с губернаторами и членами правительства в режиме видеоконференции.

Администрация президента настоятельно рекомендовала губернаторам смотреть прямую линию, рассказали РБК собеседники, близкие к руководству четырех регионов. «Просили не уходить в отпуска и быть на рабочем месте», — уточнил один из источников издания.

Просьбы быть у экранов аргументировались тем, что президент во время прямой линии может дать непосредственное поручение тому или иному губернатору и каждый должен быть к этому готов. Губернаторы также должны быть готовы оперативно отреагировать на ту или иную просьбу или пожелание Путина разобраться с какой-либо проблемой.

В этом году еще одним новшеством прямой линии будет отсутствие аудитории в студии. На такой шаг пошли, чтобы максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей.

«Чудовищные ситуации»

На прямую линию с Путиным поступило более 1,3 миллиона вопросов, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. По состоянию на среду, было принято 760145 звонков, 306311 sms, а также 30088 mms-сообщений. В формате видео через приложение пришло 9001 сообщение, посредством видеодиалогов направлено 5708 вопросов. Возможностью задать вопрос президенту на специальном сайте воспользовались 140 тысяч раз.«Алло, Путин?»: самые яркие цитаты прямой линии президента

Через социальные сети в текстовом виде поступило 36010 сообщений, в формате видео — 1535. Текстовых вопросов, отправленных через приложение, оказалось 33270.

По словам Пескова, после прямой линии с Владимиром Путиным «наиболее чудовищные ситуации», о которых становится известно во время эфира, разрешаются по возможности сразу. Для него «любая проблема гражданина является проблемой государственного масштаба». «Будь-то проблема строительства дорог, проблема коррупции, или полосок для тестера диабета, которые не может получить какая-то женщина, потому что ей перестали их давать в льготном режиме», — отметил пресс-секретарь.

История общения

«Прямую линию с Владимиром Путиным» показывают с 2001 года. Когда он занимал пост премьер-министра, передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным». С тех пор она выходила в эфир 15 раз (в 2004 и 2012 годах мероприятие не состоялось), формат практически не менялся.

Основные изменения были представлены техническими нововведениями: например, в 2005 году появилась возможность задать вопрос президенту через СМС, а в 2014-м — записав видео при помощи приложения «Москва — Путину». В 2016 году к прямой линии присоединилась социальная сеть «ВКонтакте», еще через год — «Одноклассники».

При этом вопросы с помощью интернета принимались начиная с самой первой прямой линии с президентом. «Интернет — это, конечно, не такая популярная связь, как телефонная, но она достаточно быстро развивается», — говорила во время эфира в 2001 году ведущая передачи Екатерина Андреева.

Постоянно менялось и время проведения линии с президентом. Первые три эфира прошли в декабре, с 2005 по 2007 год передача выходила осенью — в сентябре и октябре, а с 2008 по 2011 год — в декабре. Потом решили проводить ее в теплое время года. «Учитывая климатические условия, мы перейдем в режим, когда прямая линия будет проводиться все-таки в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги», — отметил он. Четыре следующие передачи вышли в эфир в апреле, а в прошлом году — в июне.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий