НАВЕРХ

Медсестра ответит за смерть душевнобольного кузбассовца на морозе

Фото: © Sibnet.ru

Медсестра Малиновского психоневрологического интерната пойдёт под суд за то, что один из пациентов сбежал из учреждения и погиб от холода, сообщила прокуратура Кемеровской области.

В октябре прошлого года на улице посёлка Малиновка нашли тело инвалида без признаков насильственной смерти. Выяснилось, что 34-летний мужчина умер от переохлаждения.

«Он был признан недееспособным и жил в интернате, в отделении медико-педагогической коррекции, где не предусмотрена произвольная возможность свободного выхода пациентов… Несмотря на то, что потерпевший не присутствовал на ужине и приеме таблеток, палатная медицинская сестра не придала этому значения, не предприняла каких-либо мер по его поиску и не сообщила о происшествии руководству и медицинским сестрам при передаче смены», — говорится в сообщении ведомства.

Из-за бездействия медсестры пациента начали искать поздно. На следующий день он уже умер на улице от холода. Теперь сотрудница учреждения ответит за это в суде по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», санкции которой предусматривают до трёх лет заключения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий