НАВЕРХ

Многодетная мать из Томска попросила у Путина земельный участок

Фото: © кадр из трансляции

Жительница Томска, воспитывающая троих детей, во время Прямой линии рассказала президенту Владимиру Путину о невозможности получить земельный участок, в очереди на него она стоит уже девятый год.

Наталья Журова рассказала президенту, что встала в очередь на участок в 2010 году, тогда она была 739-й, сегодня перед ней еще более 300 человек. Региональные власти заявили ей, что необходимо стоять в общей очереди, а для получения земли вне очереди необходимо иметь четверых детей.

«Сколько еще ждать? Хотелось бы воспитывать детей на земле, приучать их к труду. Хотелось бы жить и работать на нашей русской земле. Мне уже 42 года. Еще 10 лет я простою, мне уже будет 52. Годы идут, хотелось бы молодой пожить на этой земле», – сказала женщина в прямом эфире.

«Земли в России много, но необходимо, чтобы она была пригодна, например, для строительства. То есть, она должна быть обеспечена соответствующей инфраструктурой. Томская область – хороший регион, самодостаточный по ресурсам. Вопрос в том, чтобы определить приоритеты бюджетных расходов», – сказал президент.

Путин вызвал на прямую связь губернатора области Сергея Жвачкина, который сказал, что в регионе действительно есть программы, предусматривающие преференции многодетным семьям. Он сказал, что лично встретится с женщиной и проконтролирует решение вопроса. «Кто-то из чиновников, наверное, не успел рассказать ей о ее правах», – добавил губернатор.

«С ней – это с Натальей Николаевной», – поправил Владимир Путин. Он также потребовал разобраться, «кто эти чиновники». Они должны руководствоваться интересами людей, подчеркнул Путин.

Также губернатор Жвачкин должен будет выяснить, действительно ли без очереди участки могут получить только семьи, воспитывающие от четырех детей. «И трех-то поднять сложно», – сказал президент. Нужно, чтобы таких семей было больше, поощрять их, добавил он.

Областная администрация на своем сайте сообщила, что Жвачкин поручил немедленно провести проверку по фактам, которая изложила Наталья Журова. 

«В администрацию Томской области томичка ранее не обращалась. Губернатор Сергей Жвачкин связался с Натальей Журовой по телефону и договорился о встрече для решения проблемы», – сказано в сообщении. 
Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий