НАВЕРХ

Жители алтайского села попросили Путина спасти единственную школу

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители посёлка Старая Суртайка в Алтайском крае во время прямой линии с президентом попросили Владимира Путина помочь сохранить единственную школу, в которой учатся 47 человек. Чиновники собираются закрыть учебное заведение из-за плохого состояния.

«В нашем селе единственная школа, где местные дети могут учиться до девятого класса. Недавно стало известно, что школу закрывают. Если это случится — село умрёт. Помогите, пожалуйста, не дайте закрыть школу», — обратилась жительница села.

«Мой внук обучается в этой школе. На наши обращения все отвечают по-разному. Нашей школе 19 лет, в ней ни разу не было ремонта. Чиновникам проще её закрыть. Детей предлагают возить в село, расположенное в семи километрах от нас. Помогите решить нашу проблему!» — обратилась к Путину другая селянка.

Президент попросил врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко, который неделю назад вступил в должность, решить вопрос со школой.

«Проблема в целом понятна. Это не единственный случай подобного рода. Мы много говорили о проблемах подобного рода. 47 человек, как у вас, это не такая уж малокомплектная школа. Вопрос в техническом обеспечении и укомплектовании школы преподавателями. У нас целые программы созданы по развитию школьного дела. Я хотел бы, чтобы и. о. губернатора обратился к этой проблеме и помог сохранить школу», — ответил Путин.

«В планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Вопрос будет решён: у школы есть будущее и у села есть будущее», — отреагировал на слова президента Томенко. 


Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий