НАВЕРХ

СК Забайкалья начало проверку после жалобы Путину на жилье

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи Забайкалья начали проверку после видеообращения жителей поселка Карымское к президенту страны, они пожаловались на качество жилья, построенного взамен аварийного, сообщает СУ СК края.

Видеообращение показали на местном телеканале. Граждане заявили, что при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья допущен ряд серьезных нарушений.

Люди жалуются, что в новый панельный дом еще не переезжали, однако он уже пошел трещинами, которые можно увидеть на стенах и бетонных отмостках. Само здание после оттаивания грунта неравномерно осело, что привело к расхождению стыков между плитами.

Представители министерства территориального развития в эфире телеканала заявили, что устранение нарушений уже ведется.

Доследственная проверка поручена следователям отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. В ближайшее время следователи изымут и проверят документы на строительство дома, о котором идет речь. При необходимости будут назначены исследования и экспертизы.

По итогам проверки следователи выяснят, насколько информации СМИ соответствует действительности и примут процессуальное решение.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий