НАВЕРХ

Правила призыва изменятся в России

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Министерство обороны России разрабатывает изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве, в частности, предполагающие новые правила прохождение медкомиссии.

В положение о призыве добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория­ — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть, сообщили «Известиям» в Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Военный аналитик раскрыл преимущества российской армии

Момент начала службы особо важен для новобранцев — именно с него начинают считать дни до «дембеля». К сожалению, на сборных пунктах призывник может провести несколько дней, которые не будут зачитаны в срок службы. Сейчас такое ожидание в среднем длится 3–4 дня, рассказал газете глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко.

Кроме того, нынешней осенью молодые люди, которых признали ограниченно годными к службе, получат право пройти повторную медицинскую комиссию. В издании считают, что новое правило окажется актуальным для тех, кто хочет связать свою жизнь с армией, а также для тех, кто поступает в военные учебные заведения.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий