НАВЕРХ

Ирак заменил американские танки Abrams на российские Т-90С

Фото: Aleksey Kitaev / CC BY-SA 3.0

Западное военное издание Jane's сообщило, что иракская 35-я бригада 9-й танковой дивизии получила 39 танков Т-90С. Машины российского производства заменили американские M1A1 Abrams, которые состояли на вооружении бригады до этого времени.

Как отмечается, иракские военные уже знакомы с новой техникой — осваивать ее им помогали специалисты из России. Американские «Абрамсы» передали 34-й бригаде, использовавшей ранее танки Т-72С, на базе которых в итоге и были разработаны Т-90С, приводит «Лента.ру» выдержки из статьи.

Первая партия российских Т-90С была поставлена в Ирак в феврале 2018 года. Отмечалось, что всего по условиям договора Россия передаст республике 73 танка. Поставки планировали осуществлять поэтапно.

Перед этим в сети появилось видео из порта Усть-Луга в Ленинградской области, на котором запечатлена погрузка танков Т-90С для отправки в Ирак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Высший хищник: есть ли в мире достойные соперники «Армате»?

О поставках в 2017 году сообщила компания-производитель танков — научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Позднее помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтверждал, что Россия и Ирак заключили контракт на поставку танков Т-90, зарекомендовавших себя в Сирии.

Т-90С представляет собой экспортный вариант Т-90. На танке отсутствуют прожекторы ОТШУ «Штора», но вместо них установлены дополнительные блоки встроенной динамической защиты. Также бронемашина оснащена кондиционером.
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий