НАВЕРХ

Российское оружие «Судного дня» напрягло Запад

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российский лидер Владимир Путин не блефует, когда говорит о своем новейшем вооружении и его возможностях, а у США на данный момент не существуют средства для противостояния нынешнему ядерному арсеналу Москвы, заявили военные эксперты.

«Я впервые услышал о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексе "Кинжал". Очевидно, все, что показал Путин, было протестировано, так что все это осуществимо», — рассказал военный эксперт Павел Подвиг в интервью журналу National Interest.

Исследователь из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман также убежден, что программы разработки новейшего оружия России реальны и их осуществление — это «вопрос ближайшего или отдаленного будущего». Помимо этого, он выразил опасения из-за скоростей, которые могут развивать крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В материале National Interest подчеркивается, что у Соединенных Штатов на данный момент не существуют средства для противостояния нынешнему ядерному арсеналу Москвы, при этом российские разработки никак не отразятся на ядерной стратегии Вашингтона в краткосрочном периоде.

Эксперты предполагают, что если в долгосрочном периоде американская сторона не станет пытаться развязать гонку вооружений, то будет создан договор СНВ, который учтет и новое оружие России. Однако эксперты подозревают, что Республиканская партия США предпочла бы гонку вооружений вместо нового соглашения о контроле над вооружениями, а без одобрения этой фракции в будущем договор СНВ просто не сможет пройти через сенат.

В послании Федеральному собранию в марте Владимир Путин рассказал о новых видах вооружений, разработанных в России — гиперзвуковой системе «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз, ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и лазерном оружии.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий