НАВЕРХ

Минобороны заявило о новой провокации с химоружием в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Постановочный ролик о применении химвеществ станет поводом для авиаудара коалиции США по гособъектам Сирии и оправданием наступления боевиков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Для имитации очередной «химической атаки режима против мирного населения» боевиками «Сирийской свободной армии» в населенный пункт Хакль аль-Джафра провинции Дейр-эз-Зор завезены баллоны с хлором». Снятый в ходе операции постановочный видеоролик будет опубликован в западных СМИ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Конашенкова.

Эти кадры «должны послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии». Также они станут «оправданием наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата», считают в Минобороны.

После провокации с якобы использованным 4 апреля химоружием в городе Дума США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий