НАВЕРХ

Обнародовано содержание «фантастического» договора Трампа

Фото: © The White House

Американский телеканал CNN обнародовал содержание документа, который был подписан по итогам встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Американский президент ранее назвал соглашение «фантастическим».

В соглашении перечислены четыре основных пункта, по которым достигнуты договоренности. Так, США и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания.

Кроме этого, США и КНДР будут совместно работать для достижения стабильности и мира на Корейском полуострове, а Северная Корея обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Наконец, КНДР взяла на себя обязательства помочь США идентифицировать и вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны, которая проходила в 1950 – 1953 годы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп и Ким Чен Ын подписали «фантастический» документ

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», — подчеркивается в документе.

Историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась в Сингапуре 12 июня. Подготовка к переговорам шла несколько недель. Трамп заявил, что по итогам мероприятия удалось добиться «большого прогресса».

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий