НАВЕРХ

Украина подготовила России «подарок» в ООН

Фото: © The White House
Украина подала в суд ООН меморандум, содержащий обвинения в адрес России о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент страны Петр Порошенко.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный подарок в Международном суде ООН», — написал он в своем Twitter.

Отмечается, что меморандум состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов, он весит 90 килограммов. Порошенко также отметил тот факт, что документ был передан в международную инстанцию именно в российский национальный праздник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев обвинил Запад в двойных стандартах

Президент Украины также обвинил Россию во лжи и попытке скрыть свои действия на Донбассе. В частности, он отметил «оккупацию» украинских земель, «обстрелы» Мариуполя, Краматорска, Волновахи, «вербовку террористов» в Одессе, Харькове и Киеве.

«Нам нужна позиция Международного суда ООН, который предоставит надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности прятаться от ответственности за очередными манипуляциями», — подчеркнул Порошенко.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий