НАВЕРХ

Россияне выступили против повышения пенсионного возраста

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Подавляющее большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста в России, реформу одобряют только 8% граждан, следует из исследования холдинга «Ромир».

92% не одобряют инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет, где уровень поддержки доходит до 12%, приводит РИА Новости данные исследования.

Более чем половину россиян устраивают нынешние параметры пенсионной системы. Мнение о том, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет, разделяют 58% россиян, свидетельствует новый опрос. И еще почти треть респондентов (32%) убеждена, что мужчинам имеет смысл уходить на заслуженный отдых еще раньше — в промежутке от 50 до 58 лет. С повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласны лишь 5% опрошенных. Таким образом, в среднем россияне полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин пообещал россиянам хорошую жизнь

Число россиян, уверенных, что 55 лет — это справедливый возраст для наступления пенсионных оснований у женщин, составляет 61%. За более ранний, в 50 лет, выход женщин на пенсию выступают еще 29% россиян. С повышением пенсионного возраста для дам до 58 или 60 лет согласны 10% респондентов. Таким образом, усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин составляет 54 года.

В 2012 году «Ромир» проводил похожий опрос россиян на тему пенсионной реформы. Тогда с идеей повышения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан были в той или иной степени не согласны почти 80% опрошенных. Тогда средним возрастом для выхода на пенсию для женщин россияне называли 53 года, а для мужчин — 58 лет.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (70)
0
Добавить комментарий