НАВЕРХ

Сибиряк снял перевозку огромного дерева грузинскому миллиардеру

Фото: © Дмитрий Кобзев

Житель Республики Алтай рассказал на своей странице в Facebook, как в Грузии транспортируют огромные деревья высотой около 30 метров. Перевозку одного такого дерева в парк местного миллиардера он снял на фото и видео.

«Неожиданно стали свидетелями перевозки старинного дерева в загородный парк грузинского миллиардера Иванишвили (во всяком случае местные рассказывают именно так). Ради этого случая полицейские на несколько часов перекрывают дорогу Поти — Батуми (это прям основная аджарская трасса), поскольку платформа, на которой везут дерево, занимается все две полосы и движется со скоростью ну максимум 10 км в час. Дерево высотой с девятиэтажку», — пишет Дмитрий Кобзев.

Фото: © Дмитрий Кобзев

Затем, по словам очевидца, платформу «помещают на баржу, которая «припарковалась» как раз напротив нашего отеля еще накануне вечером». Процедура погрузки занимает несколько часов. 

«Дерево после погрузки морем везут в сад Иванишвили, который коллекционирует эти старые мощные деревья, считая, что это продлит ему жизнь (слова местных жителей). Впрочем, еще один человек сказал, что это не частный сад Иванишвили, а дендропарк, который он сейчас создает и вскоре откроет для широкой публики», — завершает рассказ сибиряк, подчеркивая, что «зрелище впечатляет».





Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий